我校云浮校区隆重举行2021级新生军训总结表彰大会暨新生开学典礼

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-18浏览次数:10


沙场秋点兵,磨砺育新人。918日清晨,我校云浮校区2021级新生军训总结表彰大会暨新生开学典礼在田径运动场隆重举行学校党委副书记、校长刘庄,副校长易健民,校长助理王洪艳郭仲先,云浮校区各部门负责人、教师代表、辅导员,全体教官,2021级全体参训新生出席了大会。大会由学校校长助理王洪艳主持。


云浮校区2021级新生军训总结表彰大会暨新生开学典礼现场


军训汇报表演现场


大会主席台


庄严的升旗仪式、雄壮的国歌声中,我校云浮校区2021级新生军训总结表彰大会暨新生开学典礼正式开始。学校党委副书记、校长刘庄在军训团阅兵总指挥陪同下,对受训同学组成的方队进行了检阅。同学们列队整齐、精神抖擞、步伐矫健,“为校争光”口号铿锵有力,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了华立学子英姿勃勃、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和青春风采。



刘庄校长检阅参训方队


随后,由各军训连队组成的方分别进行了队列 、军体拳项目等精采纷呈的表演,获得了现场观摩的领导和师生的阵阵掌声。


军训表演项目

学校副校长易健民2021级新生军训总结讲话在总结讲话中,首先对云浮校区2020级全体受训学生在军训中取得的优异成绩表示热烈的祝贺!其次,他对承训教官的辛勤付出表示由衷的感谢和敬意!他指出,军训是每位大学生的一门必修课,是对同学们身心素质的一次全面检验和提升。这段宝贵的经历,对同学们今后的学习和生活乃至走向社会,必将产生积极的影响。他希望同学们把这次军训作为一个开启新生活、开辟新人生、开拓新征程的一个新的起点。最后,易健民副校长勉励大家在今后的大学生活中一要大力弘扬爱国主义精神。要把拳拳报国情转化为坚定的报国志,转化为踏实的报国行,成为道德高尚勤奋努力的大学生。二要发扬集体主义精神。要发扬服从命令,热爱集体,友爱同学的集体主义精神,积极参与文明和谐校园建设,努力成为一名人格健全、素质全面和具有团队意识的大学生。三要将拼搏精神发扬光大。要把军训过程中培养起来的拼搏精神发扬光大,保持和发扬“力争上游、不怕艰苦、顽强拼搏”的精神。希望同学们在践行“厚德、务实、强能、创新”的校训中,增强刻苦钻研的自觉性,积极练就过硬本领,把自己培养成为敢于追求卓越、具有一专多能、受社会欢迎的高素质高技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


易健民副校长作军训总结讲话


校长助理郭仲先宣读了云浮校区《关于表彰2021级新生军训先进连队、优秀教官、优秀军训生的决定》。主席台上的领导分别向受表彰的单位和个人颁发了锦旗和荣誉证书。


郭仲先校长助理宣读表彰决定


向获奖军训先进单位和先进个人颁奖


学校党委副书记、校长刘庄作2021级新生开学典礼致辞首先刘庄校长2021级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。刘庄校长在致辞提到,习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!希望全体同学在校期间不忘初心、牢记使命、认真学习、掌握知识、技能、本领最后,刘庄校长勉励同学们要把握今天,奋斗当下,成为新时代的先锋力量,在知识和技能领域不断铸就精彩的人生。


刘庄校长作新生开学典礼致辞

在开学典礼上,教师代表、辅导员魏丽琼勉励新生在大学校园学习生活中要做到“明确目标、学会坚持;多用运动场、善用图书馆、勤用实训室;转变学习模式,学会思考,向榜样学习;戒浮戒躁珍惜大学时光。”2021级学前教育专业的新生代表刘卓坤表示要秉承“厚德、务实、强能、创新”的校训,学好知识、打好基础,勤学善问,积极向上,严格自律,刻苦创新,不学校和父母的厚望。


校区教师代表魏丽琼发言


2021级新生代表刘卓坤发言


我校云浮校区2021级新生军训总结表彰大会暨新生开学典礼在雄壮的军乐声和热烈的掌声中落下帷幕。



云浮校区供稿 图文/刘广)