学校召开国庆假期前校园安全检查和校园设施优化工作部署会议

发布者:学院办公室发布时间:2021-09-30浏览次数:10


为切实做好国庆期间学校安全稳定和疫情防控工作,929日下午,校园安全检查和校园设施优化工作部署会议在综合楼301会议室召开。执行校长马龙海、总务处、学生处、实训中心、后勤部门、各二级学院等相关人员参加了会议。

会议上首先集体学习、讨论《广州华立科技职业学院关于节约用电倡议书》的精神要求,全体教职工要带头践行绿色节能办公,对于电脑、打印机、充电器不必要的用电设备或待机设备及时关闭或切断电源,做到科学用电、节约用电,形成节约用电良好习惯,做到有序用电。



执行校长马龙海指出各部门要严肃认真检查教室、实验室等重点部位的安全问题,有问题要及时整改,他强调各部门要切实强化日常安全检查,尤其是坚持工作监督与检查制度,狠抓责任落实与追究,坚决把各项安全工作做细做实,有效防范、坚决遏制安全事故的发生,给师生营造一个安全的校园环境。各部门要严格遵守疫情防控相关要求,严守各道关口,强化安全主体责任,落实假期值班值守制度,提高快速反应能力,及时消除安全隐患; 同时要求各部门要认真做好自己所管辖区域的检查和维修工作。尤其是教室检查和维修工作,以确保教学工作的顺利进行。



与会人员一同交流反馈可能出现的安全隐患及解决方法。对于教室、实验室等存在的一些痛点、难点的维修问题,后勤部门何经理进行了解答,并给出了解决方案。总务处协调后勤部门就疏理好的报修流程进行了培训,强调后勤安全保障工作的重要性,要求各部门要踏踏实实按规章流程办理业务,并做好记录,把各条业务的紧急电话做到了然于胸。

各部门负责同志一致表示,将严格按照学校部署要求,进一步加大安全隐患排查力度,强化落实各项安全防范措施,全力保障国庆期间学校的安全与稳定。会议的召开促进了学校优化后勤安全管理体系,提升校园设施优化的促进。