喜讯:我校在省级科研先进个人评选中喜获殊荣

发布者:学院办公室发布时间:2021-10-12浏览次数:10


2021917日,广州市科协公布了2021年广州市基层科普工作先进集体和优秀科普工作者名单,我校沉香繁育研究所所长、广州市科普名师李向林教授荣获“广州市基层优秀科普工作者”荣誉称号。



此次评选是广州市在各区、街(镇)、社区(行政村)、学会(协会、研究会)、企事业科协(含高校科协)及市科协直属单位专兼职科普工作者,科普专家,科普志愿者,农村科普带头人中评选的,在科普领域做出突出贡献的科技人才。共评选出优秀科普工作者50名,其中企事业科协(含高校科协)限额10名,我校与华南师范大学、广州大学地理科学与遥感学院、仲恺农业工程学院、广州科技贸易职业学院和广州南洋理工职业学院的科普专家同获殊荣。



近年来,我校科普工作者认真贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,紧密围绕市委、市政府的工作大局,大力传播科学知识,倡导科学方法,弘扬科学精神,建设科学文化,全面推进我市科技进步与技术创新,特别是在疫情防控期间,主动作为,全面展示科普人的担当和奉献精神,为我市经济社会发展、科技进步和全市公民科学素质的提高做出了积极的贡献。

李向林教授是广东民办高校科协联盟乡村振兴产业联盟副主席兼科普部部长。他热爱科普事业,具备良好的职业道德,具有较强的科技传播、推广、示范和组织能力,业务素质好,在工作中发挥骨干作用;科普工作坚持创新,特色突出,积极带头开展和组织各类科普活动,科普工作成效显著,策划组织的科普活动广受师生欢迎,活动成效好;能够在高校的教育教学中紧密围绕增城区农业发展实际,在科普教育、科普宣传、科技创新和推进公民科学素质建设等方面为增城区农业发展做出了突出贡献。