我校云浮校区与广州南方测绘科技股份有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:学院办公室发布时间:2021-11-05浏览次数:207



114日下午,我校云浮校区与广州南方测绘科技股份有限公司签约仪式专业研讨交流会图书馆七楼会议室举行。广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司总经理黄葵,副总经理李猛,肇庆分公司经理黄文辉区域主管陈学文,我校副校长易健民,校长助理王洪艳城建学院院长陈积光建筑系主任谭维伟,以及城建学院徐耀鉴教授、阎学文教授出席活动,签约仪式由校外办主任吴毅强主持。


(签约会议现场)


会上,学校副校长易健民教授对黄葵总经理一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校云浮校区近几年的发展历程和未来发展方向易健民副校长指出高等职业教育发展方向是产教融合、校企合作;的校企合作不只是简单的签约实习基地,更应该是构建“双主体”育人模式。校企双方共同设计人才培养方案,以产业需求为导向,以行业标准为依据,遵循职业教育、技术技能人才成长和学生身心发展规律,培养社会所需求的应用型人才。此次校企双方签署校企合作协议,共同打造现代测绘技术特色的人才培养基地,具有重大的意义。希望校企双方以此为契机,在专业申报、实验室共建、资源共享、师资共享等方面,不断拓展双方合作的宽度与深度。



广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司总经理黄葵对副校长易健民的欢迎致辞表示衷心的感谢。他表示,广州南方测绘科技股份有限公司作为一家集研发、制造、销售和技术服务于一体的测绘地理信息产业集团,是国内地理信息行业龙头企业南方测绘在全国职业技能竞赛、校企合作有着广泛的开展和优良的传统,期待与学校的校企合作在未来不断深化和提高。


校企双方签约仪式现场)


随后,校企双方举行了校企合作签约仪式。副校长易健民教授与广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司总经理黄葵签署校企合作框架协议,为今后校企双方开展人才精准培养打下良好基础。最后,学校城建学院与南方测绘还召开了专业研讨交流会双方就实训、测绘专业建设等问题进行了深入探讨


校企双方代表合影)


今后,我校将进一步深化产教融合的育人理念,不断完善校企联合育人的各项实施路径,实现企业赢在人才、学生赢在质量、社会赢在发展、学校赢在教育的多赢形式,为职业教育事业发展做出更大贡献。



云浮校区供稿 图文/刘广