增城区委与属地高校红联共建 打造全域党建工作新模式

发布者:学院办公室发布时间:2021-11-23浏览次数:142


1122日,增城七高校党建协同会在广州华立科技职业学院召开。七所高校领导齐聚一堂,共商增城区委和属地七所民办高校党建工作结对共建大计。广州华立科技职业学院党委书记林伟健出席会议,并对大家莅临华立职院表示热烈欢迎。

  

  

  

大家首先学习党的十九届六中全会精神,并逐一发言。大家认为,党的十九届六中全会是一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议;是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令,必将进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  

  

广州华商职院党委书记翁礼成说明了本次会议目的。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中、六中全会精神,落实党中央关于加强民办学校党建工作部署和省委工作要求,以全域党建为引领,区委组织部与属地七所高校探索共创共建共享大党建新平台,大力推动民办高校服务地方经济社会发展,地方党委支持民办高校做大做强,共同打造党建引领校地合作新模式。

会议介绍了与增城区委组织部、宣传部开展共建情况,讨论研究《区委宣传部与属地高校宣传思政工作共建方案》《增城区“1+7”校地红联共建签约仪式暨第一次联席会工作方案》,针对方案共建内容(成立“一个工作联盟”、打造“两支工作队伍”、建设“三类教育基地”)、如何落地等问题,与会领导提出了自己的观点与设想。

  

  

大家表示,此次会议将会助力构建“优势互补、资源共享、活动联办、共同发展”的大党建格局,推动增城基层党建和属地民办学校党建工作深度融合,互帮互助,打造增城全域党建新格局,争创党建新品牌。同时,也将全面提升增城区宣传工作水平,教育引导干部群众、广大师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高人民群众获得感、幸福感,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在增城落地生根,结出丰硕成果。

出席会议的领导有:广州松田职业学院党委书记主张毅、组织部长林清华;广州应用科技学院党委书记王永云;广州华商学院党委书记苏宁;广州珠江职业技术学院党委书记王炳龙;广州华立学院党委书记李琼生、党办主任翦俊伟;广州华立科技职业学院党委书记林伟健;广州华商职业学院党委书记翁礼成、组织部长邓秀芬等。