以展促学,云浮校区举办学前教育专业美术手工作品展

发布者:学院办公室发布时间:2021-11-26浏览次数:10




为进一步丰富校园文化生活,促进学前教育专业学生专业基本功锻炼,展示我校云浮校区学前教育专业同学们的学习成果,提高学生创造美、观赏美、鉴赏美的能力,让更多的同学发现美、感受美、表现美和鉴赏美。我校云浮校区于1122-26日期间,在图书馆一、二楼举办了为期7天的学前教育美术·手工作品展。



此次美术手工作品展所展出的一千多幅作品均由我校区学前教育专业学生制作完成。作品题材丰富、风格多样。不仅有可爱的儿童装饰画、诗情韵雅的水粉画,还有绚丽精致的剪纸艺术、手工立体花、硬笔书法、创意粘土等等。一张张绚丽的图画,一幅幅精美的手工作品,无不呈现学前教育专业学生的认真和专注。本次活动通过“以展促学”的教学策略,让学前教育专业学子找到了专业理论知识与实际操作的结合点,提高了同学们的专业技能和鉴赏能力,也加深了学前教育专业学生对专业特点的认识,激发了学习热情。



此次美术手工作品展既是专业人才培养的展示、审美情趣的展示,也是艺术题材与艺术形式的交流、表现技法与艺术语言的交流,更是我校学前教育专业学生充分展现自我艺术才华的平台。它激发了同学们对专业课程的学习兴趣和创作热情,培养了学生的创新意识和实践能力。同时也让广大师生更全面的了解到了学前教育专业,丰富了校园文化的建设形式。




今后,校区将继续深化学前教育专业建设,以培养专业知识扎实、教学理论与技能过硬、具有一定教育教学研究和管理能力的教育工作者人才为目标,通过采取类似“以展促学”等方式,不断提高学生的专业技能,陶冶学生的艺术情操,促进学生身心健康发展;大力弘扬中华传统文化,鼓励交流、学习和创新,期待在学子们未来的学习和实践中继续前行。







(云浮校区供稿)