学校举办2021一带一路暨金砖大赛之人工智能-协作机器人技术与应用国际赛及赛前培训

发布者:学院办公室发布时间:2021-12-09浏览次数:101


2021125-7日,2021第一届人工智能-协作机器人技术与应用国家赛赛前培训在广州华立科技职业学院科技楼五楼电力与工业自动化公共实训中心举行并于125日举办开班仪式。

  

  

广州华立科技职业学院副校长高尧来,培训学院院长陶必芝,电力与智能制造学院院长王秀敏,校外教学主任杨军,校内教学主任刘杰,北京中烨科技有限公司总经理林海鹏等参加开班仪式。

首先,高尧来副校长对培训班的召开表示热烈的庆祝并发表讲话。

  


  

随后,比赛主办方北京中烨科技有限公司总经理林海鹏为参加培训的师生介绍本次培训的大致内容以及培训安排。

  

  

金砖国家技能发展与技术创新大赛是 2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,自 2017 年起,金砖大赛连续五年在《金砖国家工商理事会工作报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人。金砖大赛拉开了金砖国家技能竞赛和技术创新合作的序幕,成为推动金砖国家间教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的支持。金砖大赛中国赛区的竞赛统称为一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称一带一路暨金砖大赛或大赛)。一带一路暨金砖大赛是中国科学技术协会“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心以赛代培项目任务。本次培训的人工智能-协作机器人技术与应用国际赛是第一届举办。

本次培训共有16所学校38名师生参加,分理论和实操两部分。理论培训一天,实操培训两天。各个学校按照抽签顺序进行实操培训。准备参加大赛。

最后,全体参赛学生、老师和领导合影留念。