我校圆满完成2020级高职扩招生图像采集工作

发布者:学院办公室发布时间:2021-12-04浏览次数:93


2021123日,在学校领导高度重视、严密部署,全校师生协同配合下,顺利组织近千名2020级高职扩招生到校参加全国高等教育学历证书电子图像信息采集。

  

  

2020级高职扩招生图像采集工作

  

 “高等教育学历证书电子图像信息采集工作”是直接影响学生毕业资格审核的规范性、重要性工作高职扩招生源复杂多样,在新冠肺炎疫情的背景下,学校全体领导对此次高职扩招生图像采集工作高度重视,做到早准备、早部署,提前协调、责任到人。 

  

  

易健民副校长主持召开高职扩招生图像采集工作执行会议

  

经过前期的协调组织,1130日,易健民副校长主持召开高职扩招生图像采集工作执行会议。参加此次会议的有马俊副校长、高尧来副校长以及各二级学院、教务处、学生处、团委、保卫处、总务处、实训中心、后勤处等相关部门负责人。易健民强调该项工作是一项全校性的工作,各部门要高度重视,协同配合,落实好此项工作,为高职扩招生做好服务,给高职扩招生营造“华立家园”的美好氛围。

  

志愿者引导

  

 根据广东省教育厅以及广州市增城区对疫情防控的布置,学校提前做好防疫工作的准备,并提前通知高职扩招学生。123日当天一早,各工作小组成员按时到岗,迎接高职扩招学生的到来。提前布置了防疫通道,实行人车分离,并在校园各区域设置清晰明确的指示牌。各分岔路口由团委学生会组织的学生志愿者负责引导返校生报道及图像采集。拍照现场设4个通道,由工作人员引导学生提前准备好身份证进行检录,按图像采集要求整理妆容,妥善放置随身物品,有序进行图像采集;有遗失身份证的学生,还可以输入身份证号检录,图像采集不受影响。现场为考生准备了一次性水杯和冷热饮用水,设置专人以及标语引导有需要的学生至卫生间、食堂、小卖部等。



2020级高职扩招生图像采集现场

  

3日下午,我校圆满完成了2020级高职扩招生图像采集的工作。学生们纷纷表示校园环境优美,指示清晰;工作人员热情主动,工作高效;校园美食宜人,令人流连忘返。希望同学们常回家看看!

(教务处供稿